Главная » Стиль » Bespoke-пошив: братья Паласиос-Фернандес рассказали о тонкостях портновского мастерства

Bespoke-пошив: братья Паласиос-Фернандес рассказали о тонкостях портновского мастерства

О тонкостях портновского мастерства и различиях между качеством продукции ready to wear, made to measure и bespoke рассказали владельцы «Мастерской  классического костюма» братья Паласиос-Фернандес.

мужской костюм

Владельцы семейного бизнеса — компании Mastersuit, известной как «Мастерская классического костюма» — братья Рамон и Антонио Паласиос-Фернандес рассказали о тонкостях портновского мастерства и возрождении этого искусства в России.

Готовый костюм, приобретенный в магазине, всегда выдает себя. Неестественные складки на спине, линия рукава не на своем месте, далекая от идеальной посадка брюк — все это нюансы, которые отличают одежду, сшитую по универсальным стандартам.

мужской стиль

Такие изделия представляют категорию массового производства — ready to wear — и отлично выглядят лишь на манекенах.

Однако универсальных людей не существует, поэтому одежда стандарта RTW никогда не будет сидеть достаточно хорошо, уверены в компании Mastersuit.Компромисс — использование готовых, стандартных лекал с подгонкой изделия под фигуру клиента, категория made to measure.

MTM — это шаг к индивидуальному пошиву, представляющий собой создание изделия по шаблону с учетом индивидуальных особенностей фигуры.Однако высший уровень портновского мастерства — это индивидуальный пошив с разработкой лекал под клиента, с идеальной посадкой изделия по фигуре.

Одежда категории bespoke — это комплексный подход, ювелирная точность и самое тщательное внимание к каждой детали: ведь в этом случае даже лишний миллиметр способен испортить посадку.

мастерская по пошиву костюма

Пошив с разработкой лекал под клиента был весьма популярен в прошлом, а хороший портной ценился превыше всего. Еще в Советском союзе существовало множество ателье, однако в 90-е годы с популяризацией западной культуры и распространением одежды массового производства это искусство пришло в упадок.Возрождением портновских традиций в России занялись братья Паласиос-Фернандес.

«Мастерская классического костюма» — семейный бизнес, который был открыт их матерью, Аленой Величкиной, в 1997 году.Уважение к безупречному стилю и умению одеваться передавалось в семье из поколения в поколение. Наполовину испанцы по происхождению, Рамон и Антонио Паласиос-Фернандес с детства помогали в семейном ателье. Они постоянно были в курсе последних модных тенденций, учились и развивали традиции индивидуального пошива продукции, а со временем пришли к идее открытия дома моды для мужчин.

дом моды

Сегодня это солидная компания, пользующаяся доверием самых высокопоставленных клиентов. Над костюмами Mastersuit работают три закройщика с тридцатилетним опытом работы, шесть дизайнеров и несколько портных. В целом на производстве занято более сотни специалистов.Компания работает в двух направлениях — made to measure и bespoke.

В первом случае клиентам предлагаются европейские костюмы, которые разрабатываются по специальным лекалам и отшиваются в Италии. Подход bespoke еще более тщательный и предлагается клиентам с нестандартной фигурой. Такие изделия отшиваются вручную в Москве.Планируется, что продукция Mastersuit MTM также вскоре будет производиться в Москве, а компания будет с гордостью указывать на бирке «Сделано в России».

Пошив одного костюма занимает около 100 часов, в течение которых проходит несколько примерок, а конструктор тщательно следит за изготовлением каждой детали. Скорость здесь не главное: важнее полное соответствие изделия фигуре клиента. Это особенно важно, если речь идет о bespoke: в этом случае портной создает костюм со скульптурной точностью.

Пошив костюма

Как отмечают братья Паласиос-Фернандес, сегодня российские клиенты стали более внимательными к своему имиджу: если раньше в мастерской просто шили костюмы, то сегодня создают цельный образ. Продумываются все нюансы, а ткани, пуговицы и другие детали закупаются по всему миру.

Работа с требовательными клиентами высочайшего уровня подразумевает и большую ответственность. Поэтому в «Мастерской классического костюма» не существует слова «нет», здесь реализуют любые пожелания. Ведь философия бренда Mastersuit — это новаторские идеи с российской душой и вниманием к каждому клиенту.