Главная » Советник » Дмитрий Рыболовлев был вчера обвинен в Монако

Дмитрий Рыболовлев был вчера обвинен в Монако

Дмитрий Рыболовлев был вчера обвинен в Монако

Вчера четыре человека получили обвинения в Княжестве, в том числе владелец «Монако» по статье «торговля влиянием» по делу о картинах. Полиция продолжает вести расследование.

Двадцать четыре часа содержания под стражей и одно обвинение в конце. Неудачная неделя для владельца Монако. В то время как его команда пыталась пройти во вторник вечером через самые «маленькие ворота» Лиги чемпионов, насухо атакованные Брюгге, Дмитрий Рыболовлев отвечал на «перестрелку» вопросов в помещениях судебной полиции Монако.

В общей сложности их оказалось около 600, по нашей информации. Перед следователями босс «Ас Монако» все-таки остался неуязвимым. И причина в том, что он оспаривает достоверность экспертизы по телефону своего адвоката Татьяны Бершеды.

После их совместного задержания оба они были обвинены. Дмитрий Рыболовлев — за «незаконное распространение влияния, активную коррупцию, сокрытие нарушения профессиональной тайны расследования и/или следствия».

Рыболовлев уже привлекался в октябре 2017 за «соучастие в посягательстве на частную жизнь». Миллиардер и его адвокат тихо покинули здание суда свободными, но остающиеся под судебным контролем.

Еще двум лицам были предъявлены обвинения — Кристине Нармино, жене бывшего директора судебной службы, и Антуану Нармино, их сыну. Они также вышли из здания полиции свободными, но под ограничительные меры судебного контроля.

Громкое дело

Сколько человек было помещено под стражу?

На этот вопрос генеральный прокурор Монако Сильви Пети-Леклер не смог ответить вчера вечером. По нашим сведениям, их около десяти, включая четверых вчерашних обвиняемых. Филипп Нармино также будет одним из них. Следственный судья Эдуард Левро нанес сокрушительный и очень громкий удар для ушей общественности.

Вчера под привычным спокойствием княжества и обычным шумом вертолетов в Монако говорили только об этом.

Принц Альбер II в настоящее время находится в Океании, где он проводит одно из исследований Монако. Но он очень внимательно следит за делом. Что касается княжеского дворца, то было выражено удовлетворение в связи с четким посланием монегасской юстиции: «Монако не может препятствовать справедливому правосудию, и что оно является правосудием могущественных, поскольку они не дают пощады друг другу». «Тем не менее все они остаются невиновными», – напомнили вчера вечером своим клиентам адвокаты Дмитрия Рыболовлева.

По ком звонит колокол

Никакой пощады! — это наименьшее, что можно сказать. В то время как некоторые из  подозреваемых были помещены под стражу в Монако. Слушания проводились как во Франции, так и на территории Княжества.

Звон колокола в княжеском дворце словно вторит словам принца Альбера II. Он утверждает, что «правосудие Монако работает беспристрастно и независимо», и вновь подтверждает свою «приверженность верховенству права, одним из столпов которого является судебный институт». По его мнению, «важно, чтобы нынешние инструкции могли быть завершены независимо и беспристрастно, с тем чтобы можно было установить полную истину по этому делу».

Принц Альбер II пришел к выводу: «нельзя бояться истины, уважая основополагающие институты и принципы, регулирующие Княжество. Если эти расследования выявят все правонарушения в поведении отдельных лиц, я могу заверить вас, что нарушения не будут допущены»

В ожидании результата Месье Франк Мишель, адвокат Ив Бувье, радуется: «В течение нескольких месяцев мы находились в режиме ожидания, теперь мы вступаем во второй этап. Дело вспыхнуло!»

Сегодня могут быть предъявлены новые обвинения.