Главная » Советник » Как правильно иммигрировать за рубеж

Как правильно иммигрировать за рубеж

Как правильно иммигрировать за рубеж

 Для российских граждан, проживающих в условиях повседневной довольно суровой действительности и состоянии некоторой незащищенности перед лицом государства, мысль о том, чтобы иммигрировать за рубеж, купить квартиру во Франции и обеспечить качественное образование и будущее своим детям, является не новой.

Но безбедная жизнь в таком правовом государстве как Франция возможна только, если гражданину удается жить в полном соответствии с законами страны пребывания.

Как правильно иммигрировать в Европу, знают в компании Cofrance Sarl (Кофранс Сарл), в агентстве, которое предоставляет полный спектр юридических услуг во Франции, в Монако и за рубежом. Среди них:

  • представительство и защита интересов в европейских судах,
  • защита от экстрадиции,
  • исключение из списков Интерпола. 

Выход из безвыходной ситуации 

По традиции из нашей страны бегут, когда не остается иного выхода и делать нечего, как просто бросить все дела, купить билет на самолет на ближайший рейс и скрыться от преследования властей.

Однако органы Генеральной прокуратуры ежегодно отправляют в другие государства более полумиллиона обращений с требованием о выдаче преступников, укрывающихся от правосудия за рубежом. Таким образом, скрыться практически невозможно, и вам придется отстаивать свои интересы в суде, а юристу проявить большой талант, чтобы доказать, что вы укрываетесь в стране пребывания от незаконного правосудия и что на родине вас ожидают чуть ли не пытки.

Виталий Архангельский, генеральный директор, руководитель и юрист с многолетним опытом работы в Европе и успешной практикой, говорит о том, что скрываться от следствия — это не самая лучшая стратегия, «нужно продолжать бороться и отстаивать свои интересы в суде, обжаловать решения, ссылаться на необъективность правосудия — в общем, никогда не сдаваться и идти до конца». 

Профессионализм адвоката — это первая скрипка 

Многие дела по защите от экстрадиции и их исход зависят от профессионализма адвоката, который обязательно должен обладать следующим набором качеств:

  • безупречное знание европейских законов и особенностей системы правосудия за рубежом;
  • быстрота реагирования — это касается как устных, так и письменных ответов на заявления и решения судебных инстанций;
  • осознание разницы в трактовке и толковании законов у нас и за рубежом;
  • безупречное знание иностранного языка и профессиональных терминов;
  • нестандартность мышления.

«Верная стратегия по защите иностранных беженцев — это всеми допустимыми методами бороться за отстаивание прав и свобод клиента и затянуть его вовлечение в списки Интерпол», – говорит Виталий Архангельский. 

Не рой себе яму

 Очень большое значение в делах об экстрадиции играет поведение и самого иммигранта. Большинство российских предпринимателей, например, уверены, что если уж им удалось уехать в Европу, вернуть их оттуда их практически невозможно. Это ошибочное мнение. По данным Интерпола, экстрадиции подвергаются порядка 50 граждан в год (из Европы в Россию).

Некоторые олигархи заведомо ложно ведут себя в суде, с которым они пытаются «договориться», как и в России. И это изначально сильно ухудшает их позицию. В том, что они не виноваты, они пытаются убедить западные суды привычными для них методами, меняя при этом огромное количество адвокатов и теряя драгоценное время, которое могло быть потрачено на грамотное построение процесса защиты. 

Где прятаться 

Наверное, самым актуальным вопросом для тех, кто уезжает за границу, становится именно проблема выбора страны.

До середины 2000-х годов россияне обычно выбирали европейское направление, мотивируя это не столько схожестью менталитета и комфортностью нахождения, сколько тем, что выдача российских беженцев из этих стран либо вообще не происходила, либо растягивалась на несколько лет, вплоть до истечения срока по рассмотрению.

Сейчас основной выбор эмигрирующих бизнесменов падает на Великобританию, Израиль, Францию и США, так как бытует мнение, что в этих странах к российскому правосудию относятся с некоторой степенью недоверия. Но это не значит, что «беженцу» следует совершенно расслабиться — от адвоката потребуется собрать безупречную базу доказательств в пользу невиновности своего клиента.

Большая часть эмигрантов также выбирает страны, у которых с Россией нет соглашений об экстрадиции. В том случае если со стороны правоохранительных органов запрос о выдаче преступника поступит, например, в Белиз, им просто будет отказано.

Рекордсменом по отказу в экстрадиции является в настоящий момент Великобритания — более 90% решений в пользу «беженцев».

В какую страну ехать и где счастливо жить — выбор остается за вами.

В Кофранс Сарл вы всегда найдете правовую поддержку и юридическую защиту в любой стране мира.