Главная » Мужская сторона жизни » Махир Мадатов: «Я знаю, что ты Наингголан, но это не имеет значения»

Махир Мадатов: «Я знаю, что ты Наингголан, но это не имеет значения»

С возрастом я пришел к той мысли, что историю создают фанатично преданные делу твердые люди, не думающие о материальных благах и планомерно идущие к цели. Не деньги решают вопрос, а энтузиазм, приверженность идее, желание увидеть страну в числе победителей.

Затрону спорт, в частности футбол. Исходя из того, что мой сегодняшний собеседник – подающий большие надежды талант. Последние несколько лет «Карабах» во главе с главным тренером Гурбаном Гурбановым довольно успешно выступает в международных турнирах. Гурбан – это фундамент успехов «Карабаха». Если бы не было той дисциплины,  свободы в управлении командой, то не было бы никаких достижений.

Моим сегодняшним собеседником является Махир Мадатов. Да, тот самый Мадатов, в котором увидел талант сам Гурбан Гурбанов. Махир недавно отметил день своего рождения. Мы желаем ему больших успехов на жизненном пути. Итак, правила жизни Махира Мадатова.

…Футбол пришел в мою жизнь в 2002 году во время того самого чемпионата мира, когда «выстрелила» Турция, заняв третье место на мундиале. Я ничего не понимал, сидели с мамой у телевизора, она крепко держала меня за руку. Я опять же ничего не понимаю, вижу только, как взрослые дядьки бегают туда-сюда (смеется).  Вдруг Хасан Шаш забил, радости мамы не было предела.

…Футболом профессионально занимались мои племянники. Я ходил с ними на тренировки, наблюдал за тем, что они делают. А, начиная уже с 11 лет, я стал понимать, что футбол – это именно то, что мне нужно.

…Предложения от «Карабаха» я не ожидал. Это стало сюрпризом. Это ведь бренд Азербайджана.

…Играть за рубежом? А какой молодой футболист этого не хочет? Но всё что связано вокруг моего имени, пока только слухи. Конкретных предложений нет. Но поехать и сидеть на скамейке запасных, а впоследствии не сыграть ни на одном матче – не моё.

…У меня два любимых клуба – «Ливерпуль» и «Галатасарай». Когда играют эти клубы, я становлюсь другим человеком, стараюсь смотреть игры один. Не могу сдержать эмоции. Моя мечта сыграть в этих клубах.

…Когда я вышел на матч Лиги чемпионов с «Копенгагеном» в Баку, я не ожидал, что забью. Сам факт того, что я вышел на этот матч, сам факт доверия тренера был стимулом. Главное условие Гурбана Гурбанова перед футболистом: «Выложись на все сто процентов». Когда Дино Ндлову нанес удар по воротам, я стал следить за траекторией мяча, мне даже показалось, что он выйдет за пределы. Неожиданно мяч, попав в штангу, пришел в мою сторону, а передо мною пустые ворота. Мяч попал на правую ногу, а у меня рабочая нога – левая. Я так медленно ударил, лишь бы попасть. После гола я стал искать глазами родителей, но не нашел.

…Помните матч с «Ромой» в Баку? Когда мы чуть не подрались с Наингголаном? Его многие остерегаются, зная каким жестким футболистом, он является. Я не нарушал правил, но судья остановил игру. И когда я повернулся, услышал ругательства в свой адрес. Я подошел к нему и сказал: «Я знаю, что ты Наингголан, но на данный момент это не имеет для меня никакого значения». Но после игры мы помирились.

…Гурбан Гурбанов не любит, когда мы делаем нарушения на пустом месте. Не любит лишних разговоров с судьей. У него ко мне особое отношение, он относится ко мне с заботой, он не хочет, чтобы я делал ошибок. Я стараюсь следовать его советам.

…Я играю сразу в двух сборных. И в молодежке, и в основной. Рашад Садыхов всегда говорил, что хотел бы меня помучить в его сборной (смеется). Так и получилось. Он сам признается, что быть тренером намного труднее.

…Победа на «Исламским играх» в Баку для меня значимое событие. Впервые мы на уровне сборной добились успеха.

…Мама ставит определенные рамки, интересуется мною. Она училась в одном классе с Гурбан муеллимом, поэтому я всегда чувствую контроль (смеется). Стараюсь слушаться их обоих. Если я даже заиграю за рубежом, они и там меня будут контролировать (смеется).

P.S. По секрету Вам скажу, что я тоже буду следить и по возможности контролировать Махира. Ведь с его отцом – популярным и талантливым продюсером Анаром Мадатовым мы также учились в одной школе.

Интервью подготовлено при поддержке сети книжных магазинов LIBRAFF

09d85df9f950280825247f5b57781e7b

38d1419990cda68d648d1192701888a5

69af8f5c7971d0f43c111f73d1f360c3

af31432a494aa97c0285db39ba359f9b

e62f7ac7928fda2109aa1dcf9377a29d

2b9c61b50f518d0e5c5e968a506221c7

4f894078e2395f2c19bc34aee97e7f17