Главная » Советник » Теория и практика эмиграции

Теория и практика эмиграции

Теория и практика эмиграции

По данным статистики, за последние 13 лет из России иммигрировали 20 тысяч миллионеров. И это очень серьезные цифры.

Почему люди делают выбор в пользу другой страны и почему предпочитают там остаться — над этим вопросом, пожалуй, задумывался каждый из нас, и, конечно же, над тем, чтобы уехать жить во Францию или Европу самостоятельно.

Условия российской действительности во многом определяют выбор граждан, которые не могут вести здесь качественную и полноценную жизнь, реализовать свои таланты и иметь хороший доход. При этом при переезде на ПМЖ в Европу необходимо знать все условия данного процесса и заручиться правовой поддержкой в стране пребывания. Юридическая компания Cofrance Sarl (Кофранс Сарл) обладает многолетним опытом работы в сфере организации переезда за рубеж, представительства интересов в европейских судах, защиты от экстрадиции, исключения из списков Интерпол. 

Отношение к эмиграции 

С начальной точки зрения и само слово миграция не носит какого-либо отрицательного значения: что такого, если люди принимают решение о переезде в другую страну — кому-то нравится близость моря или невероятные рассветы на Лазурном Побережье во Франции.

Тем более, что с вопросом видимого уменьшения количества граждан в нашей стране всё в порядке — по данным статистики, за последние десять лет Россию покинуло почти полтора миллиона человек, а въехало более 4 миллионов.

Эти цифры стоит умножить вдвое, так как многие являются нелегалами и не оформляют ПМЖ.

Но вот что касается качества приехавшего и уехавшего населения — здесь можно наблюдать довольно неутешительные тенденции. Покидают страну, как правило, люди с европейским мышлением, с хорошим образованием, а приезжают в основном представители Средней Азии, которые зачастую не знают даже русский язык.

Конечно же, сегодня очень сложно говорить о влиянии такой ситуации с эмиграцией на экономическое развитие нашей страны, но неутешительные выводы напрашиваются сами собой, и они скорее всего будут не в сторону Европы и Америки, а Таджикистана, например.

Многие эксперты сегодня высказывают настороженность общей ситуации в области эмиграции — как количеством, так и качеством «беглецов» за границу.

Можно согласиться с мнением о том, что когда из нашей страны эмигрируют величайшие и талантливые люди — это событие.

Конечно, очень понятно, когда гений российской математики Перельман переезжает в Швецию — там его ждут всеобщее признание и возможности для развития, а здесь скорее всего – зависть и нищенская зарплата.

Но когда из России уезжают прекрасные спортсмены (Шарапова и Дзю, например), становится обидно за национальный спорт, ведь они могли бы продолжать свою деятельность и на родине.

По-настоящему тревожно становится, когда речь идет об артистах-эмигрантах, людях творческих профессий — писатель Акунин, например. Ведь их деятельность напрямую связана с нашей родиной и местной аудиторией. Когда-то также уезжала Ахматова и Шаляпин.

Интересно, что люди, которые могли бы жить безбедно в России и заработавшие здесь миллиардные состояния, также уезжают отсюда или по крайней мере «живут на два дома» –отправляют за рубеж своих детей на обучение, на проживание, на безбедное существование.

Что толкает олигарха сегодня за границу? Здесь дело, конечно, в двух основных причинах:

  • Это условия жизни, которые лучше всего «там». Построить роскошный особняк или даже замок миллиардер может и в России, но здесь ему придется позаботиться обо всех нюансах и даже создать соответствующую инфраструктуру: проложить дорогу, протянуть газопровод и водопровод и т. п. А в Европе всё есть.
  • Второй аспект — это эмиграция по политическим причинам: олигархи «бегут» от неустойчивой экономической ситуации в стране, боятся преследования властей, незаконности решений и подкупного правосудия. 

Ревут моторы, раздувают паруса 

Выборы президента в России и текущая обстановка в нашей стране указывают на то, что в ближайшее время вряд ли что-то измениться. Талантливые и богатые россияне продолжают делать выбор в пользу Франции, Европы, США и других развитых государств.

Но некоторые все же продолжают верить в светлое будущее нашей страны, но когда и они разуверятся или что-то или кто-то вынудит их к этому, в аэропортах заревут мощные моторы бизнес-джетов.

Арендовать частный самолет поможет дочерняя компания холдинга Cofrance Sarl Aviav TM. 

Выбирайте для себя будущее самостоятельно, живите счастливой и полноценной жизнью, сотрудничайте с Кофранс Сарл!