Главная » Советник » Увольнение домашнего персонала

Увольнение домашнего персонала

Увольнение домашнего персонала

Существует множество причин для увольнения домашнего персонала. Даже если работник вам нравится как человек, вы не должны терпеть его непрофессионализм или халатное отношение к работе.

На сегодняшний день многие агентства готовы бесплатно поменять вам работника в случае, если он вам не подходит. Однако для этого вы должны назвать веские основания. При этом стоит заметить, что к работнику в первые месяцы работы нужно относится с пониманием – ведь он вливается в новый, незнакомый   ему быт со своими обычаями и традициями. А вам нужно привыкнуть к тому, что в вашем доме находится посторонний человек со своим характером и привычками.

Существуют и такие причины,  по которым работодатель просто испытывает личную неприязнь к работнику и поэтому дальнейшее сотрудничество с таким человеком не считает возможным – это может быть  негативное отношение к привычкам работника,  раздражающий тембр голоса работника или даже неприятный запах изо рта. В этом случае наниматель не может напрямую сказать работнику о причинах увольнения. Не каждому удобно уволить домработницу не по причине её низкой квалификации, а по причине личной неприязни. При этом стоит помнить, что вы имеете право получить от агентства такой персонал, с которым в конечном итоге вам будет комфортно.

Стоит отметить и такие причины, которые служат не только поводом уволить работника, но и занести его в «черный» список. Такими причинами может стать пристрастие к алкоголю на рабочем месте или часто появление на работе с наличием перегара, воровство, разглашение личной информации о работодателе, жестокое отношение к детям. В этих случаях любые случайности просто исключены.  После попадания такого работника в «черный» список дорога в эту профессию ему закрыта, а в некоторых случая стоит даже обратиться в полицию.

Если вас не устраивает качество работы нанятого вами работника и после нескольких замечаний ситуация не изменилась – то работника нужно менять.