Главная » Советник » Как стать адвокатом во Франции

Как стать адвокатом во Франции

Как стать адвокатом во Франции

Адвокатура по праву занимает во Франции особую, почетную нишу. В этом государстве разработали ключевые принципы работы, а также структурный состав юристов, который взяли за основу российские коллеги французов. Так что же необходимо, чтобы стать адвокатом во Франции?

Основные этапы

Мечтаете вести практику адвоката в стране Бальзака? Для этого придется изрядно постараться: здесь к получению этой элитной профессии относятся крайне серьезно.

В частности, к будущим адвокатам предъявляют особенно жесткие требования, создающие преграды, которые не дают попасть в профессиональную среду случайным людям.

Итак, самый первый шаг на пути к мечте – это учеба и получение диплома юриста по праву. Необходимо, чтобы у вас была степень магистра.

Что важно

Обратите внимание: для членства в адвокатуре необходимо иметь блестящую репутацию, в частности, не иметь судимости. Кроме того, важно, чтобы в карьере кандидата не было никаких административных либо дисциплинарных нарушений. Будущий адвокат также не должен участвовать в процедурах банкротства какой-либо правовой природы.

Второй шаг – это сдача экзамена в Центре подготовки адвокатов. Если испытания выдержаны успешно, будущий адвокат во Франции поступает в эту организацию на учебу. Здесь ему предстоит прослушать теоретический курс и пройти практику. Затем специалиста ждет стажировка у уже практикующего адвоката.

Третий шаг – это выдержать финальный выпускной экзамен и дать присягу.

Но и это еще не все. Даже имея адвокатский статус, специалист будет вынужден в течение двух последующих лет стажироваться. И лишь после этого он сможет стать самостоятельным независимым практикующим адвокатом во Франции.

Добавим, что у иностранных граждан есть право выполнять соответствующую работу в этой стране. Однако имеется одно условие: адвокат должен быть выходцем из государства, которое входит в Евросоюз, при этом дипломы этих стран должны признаваться обоюдно действительными.