Главная » Советник » Свадьба с покойником

Свадьба с покойником

Свадьба с покойником

В современной Франции практикуются посмертные браки. Это значит, что живой человек может официально пожениться с покойником и оформить соответствующие документы.

Можно арендовать самолет для похорон во Франции через компанию https://jet.rip, однако погребение не обязательно должно быть произведено на территории страны: на факт заключения брака этого не влияет.

История возникновения

Само по себя явление посмертного брака новым не назовешь, оно зародилось еще в Китае, в III веке до нашей эры, когда правила всемирно известная  династия Цинь. В те времена подобные «семьи» с покойниками создавались, дабы неженатые и незамужние люди имели в загробной жизни партнера. После смерти второго супруга он воссоединялся со своей «половиной», дабы пребывать в вечном блаженстве.

При этом нередко женили двух мертвецов, если они умирали холостыми. Пары выбирали случайно; отношения, которые они имели при жизни, в расчет не принимались.

Это делалось не только для блага покойников, но и для счастья их живущих потомков. Считалось, что умершие холостяки преследуют собственные семьи и приносят им всяческие неприятности, пока не вступят в законный посмертный брак. Обретя вторую мертвую половину, беспокойные духи утихомиривались, и все обретали гармонию. Таким образом «мертвые свадьбы» играли важную роль для живых.

Брак посмертный, как и обычный, был в Китае важнее для женщины. Намного чаще живые девушки выходили замуж за мертвецов, чем мужчины женились на покойницах. Это делалось, чтобы получить статус замужней дамы, который обязывал семью усопшего заботиться о девушке. Кроме того быть старой девой в Древнем Китае считалось большим позором.

Подобная традиция была в древнем Судане. Так в племени нуэров невеста покойника должна была выйти за его брата. При этом считалось, что дети, которые у них родятся, будут потомками мертвеца.

Сегодняшняя практика во Франции

Во Франции вы имеете полное право заключить брак с покойником и сегодня. Эта традиция появилась здесь после Второй мировой войны, когда многие женщины потеряли своих возлюбленных.

Если возлюбленный умер вдали от Родины, можно заказать похоронный джет для перевозки тела, устроить захоронение, а потом с чистой совестью подавать документы в мэрию. Если вам необходима юридическая поддержка, обратитесь в компанию Cofrance SARL, вам помогут разобраться в ваших правах и защитить интересы.

Ежегодно во Франции в брак с мертвецами вступает около ста живых. Заявок подается несколько больше, но в среднем каждый четвертый-пятый запрос получает отказ, поскольку у заявителя нет достаточных оснований для создания семьи с покойником.

Процедура оформления посмертного брака отличается от создания обычной семьи. Необходимо написать заявление на имя президента, а главное – предоставить доказательства того, что покойный собирался жениться. Сложность составляет то, что это должен быть официальный документ: заявление, поданное в мэрию, разрешение, написанное военачальником, если несостоявшийся жених служил в армии.

Личные письма не являются поводом для заключения брака с покойником. Даже если он в письме просит руки и сердца, это еще не означает, что он женился бы, – считают ветреные французы. Помимо официальных документов, требуется согласие родственников обеих семей, написанное в вольной форме.

«Меркантильный интерес не должен быть поводом для брака с умершим», – решили прагматичные французы, и лишили «вторую половинку» покойника права на наследство. Однако если завещание было составлено, то волю умершего обязательно исполнят.

Чтобы ни у кого  не возникало вопросов мистического характера, дату регистрации брака назначают из прошлого, когда покойник еще был жив.  А вот церемонии никто не отменял, и на ней жених или невеста стоит рядом с фотографией умершего. Вместо обмена кольцами и поцелуями зачитывается указ президента. После официальной  регистрации муж или жена покойника сразу же получает статус вдовца.

Сегодня причиной для заключения  посмертного брака чаще всего является беременность невесты. После рождения детей они становятся официально признанными семьей покойного. Желание породниться с родственниками усопшего – второй по популярности мотив подобного действия.

Если родственники усопшего возражают, «свадьба» с покойником не состоится. О том, что брак заключен посмертно, новоиспеченные супруги предпочитают молчать. Органы, которые его регистрируют, также обязуются сохранить тайну. Но при желании  можно рассказывать о данном факте во всеуслышание, ведь французы славятся толерантностью.